スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マフィン

最近珍しくあんまり得意じゃないお菓子を作っています。

moblog_152834f4.jpg
(※ココの所
不格好なのはどうしたら綺麗になりますか?
ご存じの方アドバイスお願いします。)

マフィンとかパンとか

混ぜて焼くだけの粉ものばっかりです。

糖質制限はずっと続けているのですが

コントロールする方法をマスターしたので

糖質摂取しても平気なんです。

ただコンビニスイーツとかの

正体不明の粉と油が使われているようなものはアウト

しんどくなります。

かといって毎回専門店で購入するのは

お財布がシンドイ。

というわけで作っています。



私は料理は好きなんですが

お菓子をあまり作らない理由が判りました。

それは

リカバリー出来ないから
(修復不可)

私の知識不足もあるでしょけど

お菓子は出来上がったときに失敗していたら

他に再利用がまず出来無くないですか?

クッキー→タルト生地などと再利用出来る場合は

ちゃんと出来上がっている場合に限られません?

料理の場合は

他のものにアレンジし放題。

良く言えば創作料理。(笑)


お菓子得意な方に言わせると

「お菓子は計量と手順さえ間違わなければ誰にでも出来る。

微妙なさじ加減のいる料理のほうがよっぽど難しいわっ。」

とのこと。

みなさんはどちらが得意ですか?

スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

comments

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ちくちくや

Author:ちくちくや




3格子のBBSはこちら
3格子を作ろう会



何でもすぐに届けてくれるから
Amazon好きです


ただいま最安値


物欲リスト


手織り機
ラミーペン
裂きたカッター
GRAPHIC 裂織 SAKIORI









アフィリエイトならリンクシェア




ハンドメイドランキングで
人気のブログにとびます↓


カラメル手芸部
カラメル手芸部



gooリサーチモニターに登録!




DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】













最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。